Aplikasi Online Shopping Batik Inbox

Fetrina Komala Devi

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Internet sebagai media alternatif untuk melakukan bisnis dan perdagangan, tentu sudah tidak asing lagi pada zaman sekarang. Kegiatan yang difasilitasi sebuah website berkategori e-commerce, dimana pemilik dapat memajang juga melakukan transaksi dengan calon pembeli kini banyak dimanfaatkan karena kelebihannya yang beda dari metode penjualan secara konvensional. Batik Inbox ingin mencoba memanfaatkan kelebihan itu, maka dibuatlah Aplikasi Online Shopping Batik Inbox.

Aplikasi berbasis web ini berfungsi selayaknya etalase produk, tempat melakukan proses transaksi, dan memberikan laporan penjualan. Harapannya aplikasi ini dapat meningkatkan volume penjualan sehingga menambah pendapatan Batik Inbox.

Batik Inbox adalah sebuah Usaha Kecil Menengah yang didirikan beberapa Mahasiswa di Bandung, yang menjual aneka barang seperti tas, baju, aksesoris dan lain sebagainya. Ciri dari Batik Inbox sendiri adalah adanya penggunaan unsur batik disetiap produk yang dijual.Kata Kunci : website, batik, penjualanABSTRACT: Internet as an alternative medium for conducting business and commerce, would have been familiar in contemporary times. Activities facilitated by an e-commerce websites where owners can display and make transactions with customers, now widely used because of its advantages that different from the conventional sales methods. Batik Inbox want to try to take advantage of it, so there was made Batik Inbox Online Shopping Application.

This web-based applications has many function such as to display the products, do the transaction process, provide sales reports and so forth. We hope by using these applications they can increase the volume of sales that made more income to Batik Inbox.

Batik Inbox is a Small and Medium Enterprises which was founded by a few students in Bandung, which sells various items such as bags, clothes, accessories and so forth. The hallmark of the Batik Inbox itself is the use of batik elements in each product that sold.Keyword: website, batik, commerce

Rekayasa Perangkat Lunak

Aplikasi Online Shopping Batik Inbox