APLIKASI PENDUKUNG MANAJEMEN KINERJA KAMSAT(KAMMI KOMISARIAT) IT TELKOM BERBASIS WEB

Anna Baita

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Manajemen kinerja (performance management / PM) merupakan proses perencanaan, evaluasi, coaching, counseling, dan penilaian kinerja anggota organisasi untuk mewujudkan objektif organisasi sekaligus mengoptimalkan potensi diri anggota organisasi. Manajemen kinerja tidak hanya terkait dengan manajemen kinerja individu, tetapi juga manajemen kinerja organisasi.

Sistem manajemen kinerja KAMMI komisariat IT Telkom saat ini masih bersifat manual. Manual disini maksudnya adalah pengelolaan database kader masih menggunakan Microsoft excel. Pengarsipan draft- draft organisasi pun masih bersifat manual. Evaluasi kinerja pun belum bisa dilakukan secara optimal karena kurangnya monitoring kinerja tiap-tiap departemen.

Oleh karena itu, proyek akhir yang berjudul “Aplikasi Pendukung manajemen kinerja Kamsat(KAMMI Komisariat) IT Telkom Berbasis Web” merupakan media untuk memonitoring performansi departemen dalam sebuah kepengurusan. Selain itu aplikasi ini digunakan juga sebagai media penyimpanan data anggota dan berkas-berkas kepengurusan/keorganisasian.

Aplikasi ini merupakan aplikasi berbasis web, sehingga dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Aplikasi ini menggunakan database My SQL untuk mengolah data.

Kata Kunci : web, Kamsat, My SQLABSTRACT: Performance management (PM) is the process of planning, evaluation, coaching, counseling, and assessment of performance of members in a organization to achieve organizational objectives while optimizing the potential of self-organization members. Performance management is not only related to individual performance management, but also organizational performance management.

KAMMI performance management systems and IT Telkom commissioner currently still manual. Manual point here is the database management cadre are still using Microsoft excel. Archiving organization draft was still manual. Performance evaluation can not optimal due to lack of monitoring of performance of each department.

Therefore, the final project entitled " Supporting performance management of KAMSAT(KAMMI Komisariat)IT Telkom Based on Web Application" is a medium for monitoring the performance of departments in a stewardship. Besides these applications are used also as a member of the data storage media and files management / organizational skills.

This application is a web-based applications, making it accessible anytime and anywhere. This application uses SQL database for data processing.

Keyword: web, Kamsat, My SQL

Rekayasa Perangkat Lunak