HUBUNGAN KOMUNIKASI KELUARGA DAN PERILAKU HEDONISME DI KALANGAN MAHASISWA - Dalam bentuk buku karya ilmiah

RUTH CECILLIA

24.04.020

Di era modern ini, banyak anak yang tumbuh dalam lingkungan yang serba praktis dan instan. Hal ini menyebabkan anak-anak menjadi kurang terlatih dalam bertanggung jawab atas diri sendiri. Penelitian ini hendak meneliti hubungan komunikasi orang tua anak dan pembentukan kemandirian pada siswa boarding school dan non-boarding school, dengan cara menguji hubungan komunikasi orang tua anak dengan kemandirian anak pada siswa boarding school dan non-boarding school. Penelitian ini melibatkan 54 siswa boarding school dan 118 siswa non-boarding school. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis metode korelasional yang penelitian dilakukan pada populasi atau sampel tertentu dengan menggunakan alat ukur Kuisoner Komunikasi Orang Tua Anak dan Kuisoner Kemandirian.

COMMUNICATION IN FAMILIES
COMMUNICATION AND CULTURE,