Media Pembelajaran Perkembangbiakan Hewan dan Tumbuhan Berbasis Multimedia Kelas 6 Sekolah Dasar Studi Kasus SD Ananda Bogor

DWITA ELVIANTI

17.06.844
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sekolah Ananda merupakan Yayasan Pendidikan Ananda Tersayang yang merintis usaha di bidang Pendidikan yang terletak di Bogor. Mata pelajaran IPA dapat dihadirkan dengan memanfaatkan teknologi. Namun karena belum terdapat media pembelajaraan dalam bentuk tekstual, audio maupun visual pada pelajaran IPA pada materi perkembangbiakan hewan dan tumbuhan di kelas 6 Sekolah Dasar Ananda. Selain itu, kurangnya minat murid dalam belajar membuat materi yang diajarkan sulit di mengerti. Hal tersebut menjadi landasan dibuatnya Media Pembelajaran Perkembangbiakan Hewan dan Tumbuhan Berbasis Multimedia kelas 6 Sekolah Dasar (Studi Kasus : Sekolah Ananda, Bogor). Dengan dibuatnya dan diterapkannya media pembelajaran ini diharapkan proses pembelajaran pada mata pelajaran IPA khususnya pada materi perkembangbiakan hewan & tumbuhan dapat meningkatkan minat murid dalam belajar sehingga dapat memberi kemudahan murid dalam memahami materi yang disampaikan.
Kata Kunci: Desktop, Media Pembelajaran, Adobe Flash, Sekolah Ananda Bogor.

Learning - education

DWITA ELVIANTI