APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN DAN PERALATAN PADA BAGIAN LOGISTIK FAKULTAS ILMU TERAPAN TELKOM UNIVERSITY

URAY JORDI LASARDI

17.06.522
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Mahasiswa saat ini sering mengadakan kegiatan kampus yang bersifat non-akademik, terlalu banyaknya permintaan kegiatan sehingga pihak kampus sering mengalami kekacauan dalam proses pencatatan kegiatan dan penyetujuan fasilitas, sedangkan fasilitas yang disediakan oleh kampus tidak terlalu banyak tetapi antusias mahasiswa dalam melakukan peminjaman sangatlah besar. Maka dari itu diperlukan sebuah aplikasi untuk menangani proses peminjaman fasilitas didalam kampus, aplikasi yang akan dibangun merupakan aplikasi peminjaman ruangan dan peralatan pada bagian logistik berbasis web yang dapat memfasilitasi mahasiswa dengan fitur kalender kegiatan agar mahasiswa dapat mengetahui ruangan atau peralatan apa saja yang bisa di pinjam, dan aplikasi ini juga menyediakan fitur grafik untuk unit logistik agar mudah memperioritaskan kegiatan yang lebih penting. Aplikasi ini dibangun dengan metode pengembangan perangkat lunak, yaitu Waterfall dengan baha pemrograman PHP dan framework CI. Dalam pengelolaan basis datanya akan menggunakan MySQL. Adapun alat bantu yang digunakan adalah starUML untuk membuat diagram perancangan, sublime text 3 untuk pengkodean, dan xampp sebagai server agar bisa menjalankan program. Dengan adanya aplikasi ini Ormawa dapat dengan mudah untuk membuat kegiatan dan melakukan peminjaman. Logistik, Kaprodi, dan Kemahasiswaan dapat dengan mudah mengelola kegiatan yang diajukan oleh Ormawa.

WEB APPLICATION

URAY JORDI LASARDI