Kampanye Minum Air Putih Untuk Kalangan Remaja Di Kota Bandung

YANSEN PUTRA KUSUMA

16.04.1927

Air dan tubuh adalah hal yang tidak bisa dipisahkan. Air adalah unsur penting dalam pembentukan sel bagi setiap makhluk hidup baik Manusia, hewan dan tumbuhan sekalipun. Namun sebagian orang terkadang lupa untuk memperhatikan kesehatan mereka. Mengkonsumsi air minum harus ada aturannya, salah satu solusinya adalah mengetahui informasi tentang kapan waktu dan berapa jumlah air yang tepat untuk kita konsumsi. Dengan metode kualitatif maka ditemukan cara untuk menyampaikan informasi tentang waktu dan jumlah air yang tepat adalah dengan melalui perancangan media kampanye untuk memberikan informasi tentang waktu dan jumlah air yang tepat. Media tersebut dapat berupa iklan layanan masyarakat, iklan televisi, pembuatan aplikasi untuk memberitahu waktu dan jumlah yang tepat dalam mengkonsumsi air putih di smartphone, dan media cetak pendukung lainnya.

Kata Kunci: Air Putih, Kampanye Sosial, Kesehatan, Air Minum, Remaja , Aplikasi.

CAMPAIGNS

Kampanye Minum Air Putih Untuk Kalangan Remaja Di Kota Bandung