Aplikasi Minute Of Meeting Berbasis ISO 9001 : 2008 Fakultas Informatika IT Telkom Minute Of Meeting Application Based ISO 9001: 2008 Faculty of Information Technology IT Telkom

Windy Julianasari

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Rapat merupakan salah satu kegiatan kordinasi yang dilakukan secara berkumpul dalam waktu yang rutin atau insidentil dan melibatkan pihak terkait seperti pengada rapat, notulis rapat atau sekretaris rapat, dan peserta rapat. Pengada rapat, notulis rapat, dan peserta rapat disini dimaksudkan adalah pejabat tinggi, dosen, dan pegawai yang terlibat langsung maupun tidak langsung dengan kegiatan di lingkup Fakultas Informatika IT Telkom.

Selama ini pelaksanaan rapat di Fakultas Informatika IT Telkom dari mulai membuat undangan dan penulisan notulen rapat masih dilakukan dengan membuat secara manual di Microsoft Office Excel dengan format yang telah di ISO kan yaitu ISO 9001:2008 dan dokumen notulen hasil rapat tidak dibukukan dengan baik. Banyak permasalahan yang muncul, seperti sulitnya mengetahui perkembangan dari kegiatan kordinasi yang dilakukan dan dokumen undangan serta notulen rapat tercecer di banyak tempat. Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan kerja user yaitu notulis rapat dalam melakukan tugasnya seperti membuat undangan dan notulen rapat yang terpadu di satu database agar bisa di monitoring secara berkala dan dokumen rapat tersimpan dengan baikKata Kunci : Notulen, ISO 9001:2008, Fakultas Informatika, IT TelkomABSTRACT: Meeting is one of the co-ordination of activities which is doing by gathering in a routine or incidental and involve stakeholders such as meetings maker, clerk or a secretary of the meeting, and meeting participants. Meetings maker, secretary, and meeting participants meant here are the head faculty, lecturer, and staff involved directly or indirectly with the scope of activities at the Faculty of Informatics IT Telkom.

During this meeting implementations of the Faculty of Informatics IT Telkom begin from making invitations and writing minutes of meeting is done manually by creating in Microsoft Office Excel that has been in the ISO format, thats ISO 9001:2008 and the minutes of meeting documents was not recorded properly. Many problems that arise, such as the difficulty to know the development of coordination activities has been done and minutes of the meeting documents and invitations scattered in many places. The purpose of developing this application is to facilitating the clerk or the meetings secretary doing her job to making invitations and minutes of the meeting which is integrated in one database that monitored regulary and documents are stored properlyKeyword: Minute of meeting, ISO 9001:2008, Faculty of Informatics, IT Telkom

Rekayasa Perangkat Lunak

Windy Julianasari