APLIKASI PENGOLAHAN DATA PELANGGAN DAN ADMINISTRASI TV KABEL

NUR INDAH PERMATA SARI

14.06.2846
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

PT. Sulawesi Televisual Indonesia merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan TV kabel yang bertempat di kota Palu, Sulawesi Tengah. Perusahaan inisalah satu media lokal yang khusus memberikan informasi dan serta pendidikan bagi masyarakat kota Palu dan sekitarnya. Maka PT. Sulawesi Televisual Indonesia menginginkan sebuah aplikasi yang dapat membantu beberapa proses kerja di instansi tersebut. Saat ini cara kerja di PT. Sulawesi Televisual Indonesia masih sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan seringnya terjadi kehilangan data karena masih diproses dengan cara manual dan semua transaksi masih dicatat dengan menggunakan microsoft excel yang mengakibatkan perusahaan menjadi sulit dalam menangani laporan. Sehingga penulis membangun proyek akhir yang berjudul “Aplikasi Pengolahan Data Pelanggan dan Administrasi TV Kabel”. Dengan demikian PT. Sulawesi Televisual Indonesia membutuhkan proses reengineering pada sistem yang sedang berjalan. PT. Sulawesi Televisual Indonesia membutuhkan sistem baru yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Disamping itu PHP lebih mudah dipahami karena sumbernya banyak tersedia dan PHP bersifat gratis. Sistem ini juga dibangun menggunakan framework codeigniter dan terhubung dengan database mysql. Setelah diujisistem ini dapat menangani proses pengelolaan data karyawan, data pelanggan, pendaftaran paket TV kabel dan melakukan transaksi pembayaran paket TV kabel. Sistem juga dapat menangani laporan pemasukkan, laporan penambahan pelanggan, laporan pembayaran pelanggan atau pelanggan yang telah membayar lunas dan laporan pelanggan yang menunggak.

WEB PROGRAMMING

APLIKASI PENGOLAHAN DATA PELANGGAN DAN ADMINISTRASI TV KABEL