D'Kampus - Platform Pelayanan Delivery dan UMKM Marketplace Subservice D'Creativ

MUHAMMAD YAUMIL RAMADHANI

35 kali
23.06.922
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Proyek ini membahas sebuah startup D’creativ dengan sub layanan D’kampus dan juga studi kasus pembuatan aplikasi layanan D’Kampus. D’Kampus merupakan sebuah platform marketplace yang menyediakan layanan untuk mendukung UMKM area kampus Telkom University untuk dapat beralih ke digitalisasi dengan menggunakan layanan D’Kampus sebagai wadah untuk UMKM agar dapat berjualan di marketplace. Kemudian D’Kampus memberikan delivery system yang dapat mempermudah UMKM untuk mengantar produknya kepada konsumen, serta dapat membuka lapangan pekerjaan khususnya bagi mahasiswa Telkom University untuk menjadi Bagian dari D’kampus. Sehingga dapat menjadikan UMKM berkembang dan juga meningkatkan pendapatan secara efektif dan efisien sesuai dengan rumusan masalah yang diangkat dalam studi kasus startup D'Kampus.

STARTUP

MUHAMMAD YAUMIL RAMADHANI