PERANCANGAN DESAIN KARAKTER ANIMASI 2D TENTANG PENGARUH MUSIK DALAM MEDIA PEMBELAJARAN MAHASISWA TELKOM

ERIKA ANNUR SIDI

30 kali
23.04.5845

Musik adalah serangkaian nada dan suara yang dirancang untuk mengekspresikan perasaan manusia. Oleh sebab itu musik juga mampu menjadi sebuah sarana yang sering dipergunakan oleh kalangan mahasiswa untuk membantu proses kegiatan belajar mereka. Penelitian ini bermaksud untuk memberikan sarana informasi mengenai pengaruh musik terhadap media pembelajaran mahasiswa Telkom dalam hal yang positif, seperti membangkitkan semangat dan juga meingkatkan mood pada proses pembelajaran, dengan output pembuatan desain karakter. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif, yaitu survei, studi pustaka, observasi juga wawancara. Desain karakter akan memuat informasi atau data yang telah didapatkan dan memberikan gambaran visual mengenai pengaruh musik pada proses belajar mahasiswa Telkom. Dengan demikian penulis membuat perancangan ini agar bisa bermanfaat bagi penelitian yang akan datang juga memudahkan para pembaca untuk mendapatkan informasi, referensi dan manfaat mengenai pengaruh musik dalam media pembelajaran di lingkungan Universitas Telkom.

Kata kunci: Musik, Media informasi, Media pembelajaran, Desain karakter Mahasiswa Telkom.

TUGAS AKHIR
Character building, Animasi,