Perancangan dan Pembuatan Metaverse di PT. Bank Negara Indonesia

ANDRIANUS SEPTHINDRA GITA PRAMANA

110 kali
23.04.4899

Metaverse adalah sebuah konsep digital yang menggabungkan beberapa teknologi seperti sosial media, aplikasi permainan, Augmented Reality, Virtual Reality menjadi satu entitas yang terintegrasi. Metaverse sendiri dibangun untuk membuat sebuah interaksi dan lingkungan virtual secara real-time dan terhubung ke seluruh dunia. Divisi Pengembangan Digital PT.Bank Negara Indonesia membuat sebuah grup yang bertujuan untuk melakukan research and development.Proyek ini melibatkan mahasiswa yang sedang magang di PT. Bank Negara Indonesia untuk membuat dan merancang metaverse. Dalam proses pembuatan nya dibutuhkan banyak sistem dan aset, oleh karena itu para pemagang diberikan tugas untuk membuat aset dan sistem untuk metaverse. salah satu sistem yang dibutuhkan untuk membuat metaverse ini ada controller, addressable, dan loading screen. Dalam proses pembuatan metaverse ini menggunakan metode agile yang mengutamakan keunggulan teknis saat mengembangkan perangkat lunak, serta aplikasi yang dibutuhkan untuk membuat sistem yang diperlukan untuk metaverse adalah software Unity, Visual Studio, Dan WEB3 AWS. Hasil yang didapat dari pembuatan sistem ini adalah controller sebagai alat penggerak karakter, addressable sebagai teknologi pengelolaan sumber daya dengan efisien, dan loading screen sebagai tampilan depan saat addressable melakukan pemrosesan.

METAVERSE

Perancangan dan Pembuatan Metaverse di PT. Bank Negara Indonesia