PERANCANGAN DESAIN KARAKTER ANIMASI 2D MENGENAI DAMPAK DEHIDRASI DALAM KEHIDUPAN MAHASISWA

FELLYA TIARA AUGUSTINE

22.04.425

Dalam tubuh manusia cairan berperan penting guna menjaga organ tetap berfungsi dalam tubuh manusia dan tetap membuatnya bekerja secara optimal. Untuk sel tubuh agar tetap hidup, berkembang dan berfungsi semestinya, sel membutuhkan cairan tubuh yang mengandung zat makanan dan ion-ion. Setiap individu memiliki persentase cairan tubuh yang bervariasi, tergantung dengan gender dan usia setiap individu. Dari sejumlah informasi tersebut yang telah dijelaskan sebagaimana pentingnya cairan tubuh dan pentingnya menjaga tubuh agar tetap terhidrasi, masih banyak sejumlah masyarakat dengan aktivitas padat yang lalai untuk menjaga tubuhnya untuk tetap terhidrasi, terutama mahasiswa. Fenomena yang sekarang diambil adalah dehidrasi dalam kehidupan mahasiswa. Perancang menggunakan beberapa metoda untuk pemenuhan data perancangan Tugas Akhir ini, diantaranya adalah observasi, wawancara, studi literasi dan kuisioner. Dalam perancangan Tugas Akhir ini perancang akan merancang beberapa karakter, disini berfungsi untuk memperlihatkan bentuk atau gambar visual dari mahasiswa secara umum, agar masyarakat yang melihat lebih tertarik guna menangkap informasi yang ingin diberikan melalui media animasi 2 dimensi. Diharapkan dapat memberikan motivasi terhadap audiens agar lebih peduli dengan kesehatan tubuh, terutama mengenai pemenuhan kebutuhan cairan tubuh.

VISUAL COMMUNICATION DESIGN

FELLYA TIARA AUGUSTINE