PEMBUATAN APLIKASI BERBASIS AUGMENTED REALITY PEMBELAJARAN PENGKABELAN LAN UNTUK PELAJAR SMK TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

MUHAMMAD ILHAM

21.04.4138

Pengkabelan Lan adalah salah satu mata pelajaran yang dipelajari dipelajari oleh siswa SMK pada jurusan Teknik komputer jaringan siswa biasanya mempelajari mata pelajaran ini secara praktek dan teori pada perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sendiri telah berkembang pesat di segala bidang salah satunya adalah Augmented reality yang banyak digunakan dalam industri game. Sementara dalam dunia pendidikan penggunaan teknologi Augmented reality sendiri masih sedikit penggunaannya. Aplikasi ini dibuat menggunakan teknologi blender 3D dan unity untuk pengembangan Augmented Reality Aplikasi berbasis Augmented Reality pengkabelan LAN memiliki sistem interaktif yang dimana siswa bisa memperbesar dan memperkecil object 3D dan bisa menampilkan fitur video pada Augmented Reality.

Kata kunci : Pengkabelan LAN,Pembebalajaran Praktek Keyword : Unity,Augmented Reality

EDUCATIONAL MEDIA

MUHAMMAD ILHAM