ALAT BANTU E-VOTING DENGAN SENSOR SIDIK JARI

NEZARD WILDAN KURNIAWANSYAH

21.06.520
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Electronic voting atau e-voting adalah salah satu bentuk pemungutan suara yang biasanya digunakan dalam pemilihan umum atau jajak pendapat yang dilakukan dengan menggunakan media elektronik. Perancangan e-voting begitu sederhana dan menghemat biaya, sehingga akan memudahkan pengguna, baik dari pengguna e-voting maupun pelaksana e-voting. Penelitian dalam tugas akhir ini hanya berfokus pada proses verifikasi identitas pemilih pada mesin pemungutan suara yang disimpan dalam database dengan menggunakan teknologi biometrik sidik jari. Teknologi biometrik sidik jari digunakan dalam proses verifikasi pendaftaran pemilih dan proses verifikasi identitas pemilih yang akan memberikan suara. Proses registrasi merupakan proses verifikasi untuk mendapatkan database dari sidik jari pemilih. Untuk memastikan pemilih memiliki sidik jari yang terdaftar, dan proses otentikasi untuk memberi otorisasi kepada pemilih yang boleh atau tidak boleh memilih oleh sistem.

Kata Kunci: E-Voting, Pemilih, Sidik Jari, Otentikasi Biometrik

Web php, mysql - dreamweaver mx

ALAT BANTU E-VOTING DENGAN SENSOR SIDIK JARI

ix, 47p.: ill.; pdf file