APLIKASI JASA SEWA HAPPINESS RENTOUTDOOR

BERNARD ANGGA SIHOTANG

21.06.410
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Inventarisasi merupakan permasalahan operasional yang sering dihadapi oleh CV Happiness Rent Outdoor. Sebagai usaha yang bergerak di bidang jasa penyewaan alat perkemahan perlu memiliki sebuah sistem aplikasi inventarisasi guna untuk melakukan monitoring terhadap minat pelanggan dalam menyewa peralatan perkemahaan tersebut. inventarisasi bisa berupa jumlah barang yang dimasukkan atau di simpan di dalam gudang. Pemilik usaha harus bisa memutuskan berapa banyak suatu barang harus disiapkan (di-stock) untuk keperluan penyewaan. Selain itu, pemilik juga harus pintar dalam melihat kebutuhan dan ketertarikan pelanggan sehingga mereka merasa puas karena mendapatkan peralatan yang dibutuhkannya.

Untuk melihat dan mendapatkan jumlah inventaris yang tepat serta bisa melihat kebutuhan sewa peralatan, pemilik harus mengadakan kajian terhadap masalah tersebut. Mereka memerlukan survei pasar, mengamati ketertarikan pelanggan, mengamati keterkaitan barang yang dibutuhkan untuk kebutuhan perkemahan, dan kegiatan lain-lainnya.

kata kunci: jasa sewa, monitoring, inventori

APPLICATION

APLIKASI JASA SEWA HAPPINESS RENTOUTDOOR