EFEKTIFITAS GOOGLE MEET SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DARING SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASIWA DIGITAL PR TELKOM UNIVERSITY

PITRIA SALIM MAULIA

21.04.622

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektifitas dari media pembelajaran daring selama pandemic Covid-19 berlangsung. Media pembelajaran yang dilakukan yaitu pada media daring Google Meet. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif sehingga pemanfaatan media daring tersebut sebagai media pembelajaran dapat diteliti lebih rinci. Penelitian ini diterakan pada mahasiswa/i aktif Program Studi Digital Public Relation Telkom University. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan penyebaran angket secara daring pada mahasiswa/i yang terlibat. Hasil pada penelitian ini bahwa, Google Meet dinilai efektif sebagai media pembelajaran daring pada pembelajaran kuliah daring Program Studi Digital Public Relation Telkom University.

Kata Kunci : Efektifitas, Google Meet, kuliah daring.

Public education

PITRIA SALIM MAULIA