CODJ : APLIKASI PLATFORM E-LEARNING TEKNOLOGI INFORMASI MODUL TRAINING

DESI JULYANTI MANURUNG

20.06.371
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

CODJ : Aplikasi Platform E-Learning Teknologi Informasi Modul Training merupakan sebuah aplikasi e-learning berbasis website yang bertujuan untuk memfasilitasi siswa dapat belajar dan mengevaluasi kemampuan bahasa pemrograman. Khususnya untuk siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ingin mempelajari lebih banyak bahasa pemrograman dan mengevaluasi kemampuan bahasa pemrograman. Akan tetapi pada proses pembelajaran dan mengevaluasi kemampuan bahasa pemrograman siswa merasa kesulitan. Dikarenakan kurangnya sarana pembelajaran yang menyediakan fasilitas ujian untuk mengevaluasi kemampuan pemrograman dan kurangnya kegiatan berdiskusi mengenai pembelajaran bahasa pemrograman yang dipelajari. Sehingga membuat siswa malas untuk belajar bahasa pemrograman. Berdasarkan masalah tersebut, dibangun aplikasi yang diharapkan dapat memberi sarana kepada siswa dalam memahami memahami bahasa pemrograman dan mengevaluasi kemampuan siswa dalam bahasa pemrograman. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode prototype, basis data MYSQL dan Framework Codeigniter (CI).

APPLICATION SOFTWARE

CODJ : APLIKASI PLATFORM E-LEARNING TEKNOLOGI INFORMASI MODUL TRAINING