APLIKASI PENGENALAN SISTEM TATA SURYA BAGI SISWA DASAR KELAS 6 MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY

A. RIZALDY. MUQORROBIN

20.06.360
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Tata Surya merupakan kumpulan benda langit yang terdiri dari beberapa bintang, planet, Matahari yang disebut sebagai pusat dari tata surya, dan semua objek yang terikat oleh gaya gravitasinya. Berdasarkan buku Sains kelas 6 Sekolah Dasar penerbit Erlangga pada bab 9, pengenalan sistem tata surya menjadi salah satu materi untuk mata pelajaran IPA. Dalam Proyek Akhir ini media pembelajaran yang di bangun yakni media pembelajaran pengenalan sistem tata surya menggunakan Augmented Reality berbasis Android. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada siswa tentang pengenalan sistem tata surya, kemudian dapat menarik minat siswa dalam mempelajari materi tersebut. Aplikasi yang dibuat dapat menampilkan visualiasasi animasi 3D serta mendeskripsikan ciri-ciri planet yang berada pada sistem tata surya yang ditampilkan.

COMPUTER PROGRAMMING

A. RIZALDY. MUQORROBIN