Analisis Web Content Quality Informasi Indekos pada Situs Koseeker Menggunakan Tools ParseHub dan Metode Web Content Audit

DEANDRA ABIANTORO

20.04.1067

Content Quality merupakan salah satu dimensi yang paling penting dari kualitas sebuah website. Terdapat tujuh indikator yang dapat digunakan dalam melakukan penilaian kualitas konten, indikator ini yang akan menentukan bagian konten yang berkualitas rendah. Untuk memudahkan pengecekan kualitas berdasarkan indikator tersebut, salah satu metode yang dapat digunakan adalah framework website auditing. Untuk melakukan audit, diperlukan data lengkap semua konten, dengan menggunakan metode Scraping pada tools Parsehub, data dapat dikumpulkan untuk kemudian dilakukan audit. Kasus yang diambil untuk dilakukan pengecekan kualitas adalah Koseeker. Setelah melakukan pengecekan, dapat diketahui bahwa Koseeker memiliki kualitas yang tidak optimal dalam tiga indikator, yaitu, Timely, Relevant, dan Authority.

Kata kunci : Content Audit, Content Quality, Indekos, Website, Website auditing

WEBSITE-QUALITY