SISTEM PENJADWALAN SIDANG PROYEK AKHIR D3 TEKNOLOGI TELEKOMUNIKASI MENGGUNAKAN METODE SEKUENSIAL LINIER BERBASIS WEBSITE

IMSAL YUNUS

19.06.322
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sistem Penjadwalan Sidang Proyek Akhir pada Prodi D3 Teknologi Telekomunikasi pada Dosen Koordinator Bidang Proyek Akhir selama ini masih dilakukan secara manual, tentunya hal ini tidak efisien dan efektif dilakukan oleh Dosen Koordinator Bidang Proyek Akhir karena untuk menentukan Dosen Penguji, Waktu, Hari dan Tanggal dalam pelaksanaan sidang Proyek Akhir dengan berdasarkan waktu yang tersedia dari jadwal dosen mengajar membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Dalam Proyek Akhir ini dibuat Sistem Penjadwalan Sidang Proyek Akhir berbasis website yang akan menentukan Dosen Penguji, Waktu, Hari, dan Tanggal dalam pelaksanaan Sidang Proyek Akhir secara sistem dengan menggunakan Metode Sekuensial Linier. Pada Proyek Akhir ini, Metode Sekuensial Linier adalah model yang melakukan secara sistematis dan berurutan karena setiap tahap-tahap yang dilalui harus menunggu selesainya tahap sebelumnya dan berjalan berurutan untuk pengembangan perangka lunak. Adapun tahapan Model Sekuensial Linier yaitu Analisis Kebutuhan, Desain, Pembuatan kode, Pengujian dan Pemeliharaan. Hasil dari proyek akhir ini adalah berupa Website Sistem Penjadwalan Sidang Proyek Akhir yang berfungsi untuk menentukan Dosen Penguji, Waktu dan Hari dalam proses Penjadawalan Sidang Proyek Akhir di Prodi D3 Teknologi Telekomunikasi secara sistem. Pada Proyek Akhir ini hasil dari tingkat presisi jadwal yang tidak bentrok pada saat sidang yaitu 100%.

kata kunci : metode sekuensial linier, analisis kebutuhan, desain, pembuatan kode, pengujian, pemeliharaan.

WEB PROGRAMMING

IMSAL YUNUS