ANALISIS MODEL UNIFIED THEORY OF ADOPTION AND USE OF TECHNOLOGY 2 (UTAUT 2) PADA APLIKASI EDULOGY PT. MANDIRI ABADI TEKNOLOGI KOTA BANDUNG 2019

RAIHAN QOLBI

19.06.303
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAK Perkembangan teknologi semakin berkembang terutama di Indonesia semakin berkembang. Menurut survei badan statistik di Indonesia pada tahun 2015 mencapai 3,88 dan tahun mencapai 4,34, Indonesia termasuk 10 negara besar untuk kenaikan IP-TIK. PT. Mandiri Abadi Teknologi membuat aplikasi yang bernama edulogy aplikasi yang bertujuan untuk memberikan sebuah informasi kepada orangtua mengenai informasi sekolah. Utaut merupakan kombinasi 8 teori untuk menilai kemungkinan keberhasilan teknologi baru dan dapat membantu mereka dalam menilai hasil organisasi yang berhubungan dengan menggunakan teknologi baru (Venskatesh et al, 2003)

Metode penelitian adalah penelitian deskriptif kuantitafif, penulis mengambil 100 responden untuk menyebarkan kuesioner kepada pengguna aplikasi edulogy penulis menggunakan teknik sampling purposive dan nonprobalility. Hasil dari pengolahan Utaut 2 menapatkan hasil persentase 75% dikategorikan baik, nilai tertinggi performance expectancy mendapatkan persentase 80% dan nilai terendah social influence mendapatkan persentase 69%.

Kata Kunci: Model Unified Theory Of Adoption And Use Technology 2 (Utaut 2), Aplikasi Edulogy, PT. Mandiri Abadi Teknologi

MARKETING MANAGEMENT

RAIHAN QOLBI