APLIKASI PEMINJAMAN LABORATORIUM DAN PERANGKAT LABORATORIUM BERBASIS WEB

ARVIN LAZAWARDI PRIAMBODO

19.06.070
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Peminjaman Laboratorium dan Perangkat Laboratorium Berbasis Web adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan peminjaman laboratorium dan perangkat laboratorium di Fakultas Ilmu Terapan Telkom University. Aplikasi ini memiliki fitur sebagai berikut fitur peminjaman laboratorium dan perangkat, history peminjaman, pengelolaan peminjaman, pengelolan penjadwalan, pengelolaan data peminjam dan validasi peminjaman. Pengguna aplikasi ini adalah mahasiswa, dosen dan masyarakat atau disebutnya peminjam, pembina laboratorium, staff laboran dan ketua urusan laboratorium. Proyek akhir ini dibuat dengan metode pengembangan perangkat lunak Prototype, Unified Model Language (UML) untuk memodelkan sistem. Dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter serta database MySQL serta software lainnya, untuk pengujian pada aplikasi ini menggunakan metode blackbox testing. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan proses peminjaman laboratorium dan perangkat laboratoratorium lebih efektif dan efisen dari sebelumnya.

Kata Kunci: Laboratorium, peminjam, perangkat

Web/php - codeigniter