Aplikasi Monitoring Kegiatan Ekstrakurikuler Di SMPK 4 Penabur Bandung

PANJI IKHSAN NUGROHO

17.06.638
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang dilakukan diluar jam pelajaran (tatap muka) yang dilaksanakan di sekolah maupun di luar sekolah, tujuannya untuk memperluas wawasan ,pengetahuan dan kemampuan. Saat ini sistem pendaftaran ekstrakurikuler di SMPK 4 Penabur Bandung masih manual. Pada saat siswa melakukan pendaftaran dan kuota tidak memenuhi, maka guru akan meminta siswa untuk memilih ekstrakurikuler yang lain. Selain itu tidak adanya pemantauan selama ekstrakurikuler berlangsung. Untuk itu dibuatlah aplikasi ekstrakurikuler di SMPK 4 Penabur Bandung berbasis web. Aplikasi Monitoring kegiatan Ekstrakurikuler adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan input pendaftaran ekstrakurikuler oleh siswa, pengolahan data oleh pegawai dan monitoring kegiatan ekstrakurikuler oleh pelatih. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan model pengerjaan SDLC Waterfall sampai tahap implementasi. Aplikasi web ini dibuat menggunakan framework CodeIgniter, bahasa pemrograman PHP, database MySql, dan Web Server Apache. Serta tools untuk editor menggunakan Notepad++.

Kata Kunci: Ekstrakurikuler, SMPK 4 Penabur Bandung, Aplikasi, Website, Monitoring, SDLC Waterfall.

PHP & MYSQL

Aplikasi Monitoring Kegiatan Ekstrakurikuler Di SMPK 4 Penabur Bandung