APLIKASI PEMBELAJARAN OLAHRAGA FUTSAL BERBASIS FLASH

RIZAL AHMAD FAUZI

17.06.062
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh kedua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukan bola ke gawang lawan. Selain lima pemain utama, setiap tim juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Seluruh kalangan masyarakat terutama kalangan pelajar dan mahasiswa banyak menggemari olahraga ini. Sayangnya tidak semua masyarakat yang menggemari olahraga ini tahu tentang peraturan dan pola-pola yang ada pada olahraga ini. Sehingga tidak sedikit masyarakat yang menggemari olahraga tersebut hanya sekedar bermain saja tanpa mengetahui peraturan, pola bertahan dan variasi serangan menjadikan futsal hanya sebagai hiburan dan pemain mengalami kesulitan pada saat kompetisi. maka diusulkan untuk membangun sebuah media pembelajaran yang berbentuk aplikasi interaktif berbasis flash yang mencakup materi peraturan dan pola pola futsal yang disampaikan secara interaktif serta simulasi sederhana dalam bentuk animasi.

E-LEARNING

APLIKASI PEMBELAJARAN OLAHRAGA FUTSAL BERBASIS FLASH