PENGARUH TASK TECHNOLOGY FIT TERHADAP KINERJA INDIVIDUAL PADA SISTEM INFORMASI IGRACIAS MAHASISWA TELKOM UNIVERSITY

SHINTA RIZKY MEILANY

16.04.2472

Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur faktor-faktor pendukung task technology fit yaitu karakteristik tugas (task characteristic), karakteristik teknologi (technology characteristic), dan karakteristik individu (individual characteristic) yang mempengaruhi task technology fit, dan task technology fit memberikan dampak pada kinerja individual (individual performance). Berdasarkan teknik pengumpulan data dan analisis data, penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian adalah bersifat pengetesan hipotesis (conclusive). Berdasarkan tipe penyelidikan, penelitian menggunakan penelitian kausal. Variabel dalam penelitian ini adalah karakteristik tugas (task characteristic), karakteristik teknologi (technology characteristic), karakteristik individual (individual characteristic), task technology fit, kinerja individual (individual performance). Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling yang merupakan bagian darai non propability sampling dengan skala pengukuran likert. Kemudian teknik analisis data menggunakan SEM-PLS (partial leas square) yang diolah menggunakan software Smart PLS 3. Berdasarkan hasil analisis menurut responden bahwa task technology fit yang dipengaruhi oleh karakteristik tugas (task characteristic) tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Task technology fit juga dipengaruhi oleh karakteristik teknologi (technology characteristic) dan karakteristik individual (individual characteristic) yang memiliki pengaruh signifikan terhadap task technology fit. Sedangkan task technology fit memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja individual (individuaol performance). Pada penelitian ini nilai pengaruh yang sangat signifikan aling tinggi adalah task technology fit terhadap kinerja individual (individual performance).

JOB PERFORMANCE

SHINTA RIZKY MEILANY