APLIKASI PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA TENTANG SIFAT-SIFAT BENDA DAN PERUBAHANNYA UNTUK SISWA KELAS TIGA SEKOLAH DASAR

NARITA REKY FIRNADA

16.06.499
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sifat-sifat benda dan perubahannya merupakan mata pelajaran IPA yang dipelajari di kelas tiga sekolah dasar. Cara pembelajaran sifat-sifat benda dan perubahannya dapat dibuat menjadi lebih mudah, dengan menggunakan teknologi desktop berbasis multimedia sehingga diharapkan dapat membantu pengguna dalam mempelajari sifat-sifat benda dan perubahannya. Aplikasi ini dapat digunakan oleh guru ataupun siswa sebagai alat bantu dalam kegiatan belajar dan mengajar. Aplikasi pembelajaran sifat-sifat benda dan perubahannya ini mempunyai materi dan evaluasi yang disesuaikan dengan Buku Sekolah Elektronik (BSE). Pembangunan aplikasi ini menggunakan metode ADDIE yang terdiri dari 5 tahapan yaitu; Analyze, Design, Develop, Implement, dan Evaluate. Aplikasi dibangun menggunakan perangkat lunak Microsoft OS Windows 10 Pro 64-bit, Adobe Photoshop, CorelDraw, Adobe Flash, Action Script dan Adobe Audition. Kata Kunci: Sifat-sifat benda dan perubahannya, Multimedia, ADDIE.

Management - information system

NARITA REKY FIRNADA