APLIKASI PEMBELAJARAN ILMU ASTRONOMI MENGGUNAKAN FLASH UNTUK SMA ANGKASA KELAS SATU

MUHAMMAD RIO ALIFA RINAL KOTO

16.06.488
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Pembelajaran Ilmu Astronomi Menggunakan Flash Untuk SMA Angkasa Kelas Satu adalah sebuah aplikasi berbasis Flash yang dapat mempelajari ilmu astronomi untuk siswa siswi SMA kelas 1. Aplikasi ini bersumber dari silabus yang ada dalam lampiran mengenai ilmu pengetahuan jagat raya. Aplikasi astronomi ini dibuat menggunakan metode Luther, dimulai dari concept, design, material collecting, assembly, testing dan distribution. Adobe Flash CS6 menjadi software inti dalam pembuatan aplikasi berbasis Flash ini. Aplikasi ini dibuat agar dapat mempermudah siswa dalam prestasi dengan mengemas materi dengan animasi 2 Dimensi tentang astronomi disertai dengan soal-soal serta hasil nilai dari soal-soal yang sudah dikerjakan agar mengukur pemahaman siswa terhadap pelajaran mengenai astronomi. Dalam kegiatan pembelajaran terdapat beberapa masalah dalam mendapatkan informasi mengenai astronomi, sehingga diperlukan sebuah aplikasi astronomi berbasis Flash sebagai solusi dari permasalahan yang terjadi. Pengguna dari aplikasi ini adalah siswa siswi dan guru.

Management - information system

MUHAMMAD RIO ALIFA RINAL KOTO