GEDURAL (GAME EDUKASI RAMBU LALU LINTAS) Media pembelajaran dan pengenalan rambu lalu lintas untuk siswa SD dengan berbasis Android

LAZUARDI ADNAN FARIS

16.06.316
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Gedural : Game Edukasi Rambu Lalu Lintas ini merupakan sebuah game pengenalan rambu-rambu lalu lintas yang ada di Indonesia yang menggunakan platform Android. Game ini dibuat semenarik mungkin, dan seinteraktif mungkin sehingga mampu menjadi media pembelajaran baru yang menyenangkan. Data yang digunakan juga akurat dan sesuai dengan rambu yang ada di Indonesia. Game ini berisikan menu belajar, dan menu bermain. Di dalam menu belajar ini berisikan rambu-rambu yang bisa kita pelajari, arti dari setiap rambu yang ada. Sehingga bisa mengenal lagi apa arti rambu yang ada dijalanan. Sedangkan di menu belajar berisikan evaluasi dari yang sudah dipelajari dimenu belajar. Evaluasi disini bersikan pertanyaan pilihan ganda yang di desain berbentuk game sehingga diharapkan user tidak bosan untuk memainkan aplikasi tersebut. Target user utama dari game ini adalah anak-anak pra sekolah dengan usia empat tahun sampai delapan tahun. Namun game ini juga tidak menutup kemungkinan untuk dimainkan oleh segala kalangan. Dengan adanya game yang dapat di gunakan di smartphone ini, kami berharap wawasan masyarat mengenai rambu-rambu lalu lintas yang ada di Indonesia semakin bertambah dan bisa berdisiplin lagi untuk menaati rambu-rambu lalu lalu lintas yang ada ada.

Kata kunci: Rambu lalu lintas, smartphone, andoroid, belajar, bermain

ANDROID

LAZUARDI ADNAN FARIS