APLIKASI FORUM NETIZEN BERBASIS WEB STUDI KASUS : PUBLIC RELATIONS TELKOM UNIVERSITY

ADIE DERMAWAN

16.06.234
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Public Relations merupakan unit kerja yang bertugas mengelola berbagai informasi dan keluhan dalam lingkungan Telkom University. Public Relations dalam penayangan berita masih menggunakan web SEKPIM (Sekertaris Pimpinan) dengan fungsionalitas dan hak akses yang terbatas untuk posting berita. Lambatnya dalam menanggapi keluhan dan penyalahgunaan informasi yang tersebar pada media sosial maupun website resmi Telkom University, Sehingga akan berdampak negatif dari masyarakat kepada lingkungan Telkom University. Oleh karena itu, maka dibangunlah sebuah aplikasi berbasis web yang dapat meningkatkan kinerja Public Relations dan Sivitas Akademika Telkom University dalam menyampaikan informasi, melaporkan keluhan ataupun menindak lanjuti keluhan seputar lingkungan Telkom University. Aplikasi ini dibangun menggunakan model waterfall, framework codeigniter dengan Bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Hasil dari aplikasi ini dapat dijadikan sebagai solusi terhadap kesulitan yang seringkali dihadapi oleh Public Relations dalam melakukan posting berita sehingga pengelolaan data maupun penyajian informasi bisa lebih mudah.

Kata Kunci : Aplikasi, Sivitas Akademika, Public Relations, Berita, Telkom University.

WEB PROGRAMMING

ADIE DERMAWAN