APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG BERBASIS MULTIMEDIA

HARRY PERMADI BINTANG

16.06.142
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dalam dunia pendidikan di Indonesia saat ini, pelajaran bahasa jepang sudah mulai diajakarkan pada tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). Pada beberapa SMA di Jawa Barat, di wilayah Bekasi, bahasa jepang sudah mulai diajarkan pada kelas sepuluh atau satu SMA. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi informasi, banyak sekolah di Indonesia mulai menerapkan media pembelajaran berbasis IT, sehingga pengajaran tentang dasar bahasa jepang tentu dapat dikembangkan menjadi sebuah aplikasi pembelajaran berbasis multimedia yang menarik dan interaktif yang bisa membantu siswa lebih giat lagi belajar bahasa jepang dengan animasi, gambar dan suara yang menarik. Namun, pada umumnya siswa SMA mengalami kesulitan dalam mempelajari bahasa jepang karena bahasa jepang menggunakan tiga aksara yaitu Hirgana, Katakana, Kanji. Atas dasar itulah penulis mengangkat topik permasalahan tentang “Aplikasi Pembelajaran Bahasa Jepang Berbasis Multimedia “. Aplikasi ini diharapkan mampu memaparkan dasar - dasar yang perlu di pelajari dalam bahasa jepang sehingga siswa akan mudah mempelajari dasar bahasa jepang. Kata Kunci: Aplikasi, Multimedia, Bahasa Jepang, Flash.

MULTIMEDIA

APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG BERBASIS MULTIMEDIA