APLIKASI INFORMASI KEGIATAN SEMINAR NASIONAL UNTUK DOSEN BERBASIS ANDROID DAN WEB

BAMBAN DEA FATMAWATIE

16.06.033
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Kegiatan seminar nasional merupakan salah satu kegiatan yang harus diikuti oleh para dosen Universitas Telkom. Informasi kegiatan seminar biasanya didapatkan melalui mail-list dari pihak PPM. Namun, masih banyak dosen yang tidak mendapatkan informasi kegiatan seminar tersebut secara rutin melalui mail-list dari pihak PPM. Aplikasi Informasi Kegiatan Seminar Nasional berbasis android dan web ini merupakan aplikasi yang mampu memberikan informasi kegiatan seminar nasional kepada dosen Universitas Telkom. Metode yang penulis gunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode pengerjaan SDLC Waterfall sampai tahap pengujian. Aplikasi berbasis website dapat digunakan oleh admin Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPM), penyelenggara internal, dan dosen. Sedangkan aplikasi dengan platform android hanya digunakan untuk dosen. Aplikasi ini menggunakan database mySql dan memiliki fitur notifikasi terhadap tanggal-tanggal penting dalam kegiatan seminar nasional. Kata kunci : aplikasi, seminar nasional, website, android.

Information systems management

BAMBAN DEA FATMAWATIE