Komunikasi Interpersonal di Panti Asuhan (Analisis Deskriptif tentang Komunikasi Interpersonal antara Guru dengan Murid Pada Saat Kegiatan Rutin Keagamaan di Panti Asuhan 'Taman Harapan Muhammadiyah' Lengkong, Bandung)

DIANA DIFITRI AGUSTONI

16.04.225

Penelitian yang berjudul “Faktor-faktor Komunikasi Interpersonal antara Guru dengan Murid pada Saat Kegiatan Rutin Keagamaan di Panti Asuhan ‘Taman Harapan Muhammadiyah’ Lengkong, Bandung (Analisis Deskriptif tentang Komunikasi Interpersonal antara Guru dengan Murid pada Saat Kegiatan Keagamaan di Panti Asuhan ‘Taman Harapan Muhammadiyah’ Lengkong, Bandung)” ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor-faktor komunikasi interpersonal terjalin antara guru dengan murid pada saat kegiatan rutin keagamaan di Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah, Lengkong, Bandung. Peneliti juga melakukan penelitian lebih lanjut dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 murid yang mengikuti kegiatan rutin kegamaan tersebut. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, dan paradigma post-positivisme. Hasil dari penelitian ini setelah menyebarkan kuesioner kepada 40 murid yang mengikuti kegiatan rutin keagamaan tersebut menunjukan bahwa komunikasi interpersonal yang terjalin antara guru dengan murid pada saat kegiatan rutin keagamaan tersebut berlangsung dengan sangat baik. Kesimpulan dari penelitian ini, komunikasi interpersonal yang terjadi antara guru dengan muridnya pada saat kegiatan rutin keagamaan di Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah berlangsung sangat baik karena pesan yang disampaikan oleh komunikator dapat tersalurkan dan diterima dengan baik oleh komunikan.

Kata Kunci: Komunikasi interpersonal, Panti Asuhan, Deskriptif.

COMMUNICATION

DIANA DIFITRI AGUSTONI