Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Guru di SMA Regina Pacis Bogor

VINCENTZO CALVINY JOSKI

15.04.1079

Penelitian ini membahas tentang pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja guru di SMA Regina Pacis Bogor. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah pengaruh komunikasi organisasi yang berlaku, pengaruh kinerja yang dihasilkan para guru, dan pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja guru di SMA Regina Pacis Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui komunikasi organisasi yang berlaku, kinerja para guru dan pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja guru di SMA Regina Pacis Bogor. Penelitian ini menggunakan beberapa teori yang relevan seperti komunikasi, komunikasi organisasi, hubungan komunikasi organisasi dengan kinerja, dan kinerja. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah guru SMA Regina Pacis Bogor berjumlah 46 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier sederhana, uji hipotesis (uji-t), koefisien determinasi dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh komunikasi organisasi yang berlaku sebesar 72,3%, terdapat pengaruh kinerja guru yang berlaku sebesar 83,68%, dan terdapat pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja guru dengan persentase sebesar 12,3%. Sedangkan sisanya sebesar 87,7% dipengaruhi oleh beberapa faktor di luar penelitian ini.

ORGANIZATIONAL COMMUNICATION

Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Guru di SMA Regina Pacis Bogor