APLIKASI PENGELOLAAN BIAYA PENDIDIKAN SD BERBASIS APEX

ANDHIKA WIDIANTO

15.06.042
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Oracle Application Express dan digunakan untuk mengelola aktivitas pembayaran biaya pendidikan di sebuah Sekolah Dasar Swasta. Pengguna aplikasi ini adalah bendahara sekolah, manajer keuangan dan orangtua siswa. Setiap kali ada pendaftaran siswa, seorang admin yaitu bendahara akan mencatat data siswa dan orangtua siswa di aplikasi.Setiap siswa yang telah terdaftar di sekolah ini tiap bulannya akan melakukan pembayaran SPP, yang nantinya akan dicatat oleh bendahara di aplikasi. Setiap pembayaran siswa yang telah tercatat oleh bendahara, orangtua siswa akan mendapatkan sebuah konfirmasi pembayaran yang dikirm melalui email. Setiap pengeluaran yang terjadi di sekolah ini juga dicatat oleh bendahara. Setiap manajer keuangan dapat mengelola kategori biaya pendidikan yang ada di sekolah, dan juga dapat melihat laporan pembayaran setiap periode, pengeluaran setiap periode dan juga laporan saldo pada setiap bulannya. Selain itu aplikasi ini juga dapat diakses oleh orang tua melalui mobile phone untuk melihat data siswa, tagihan siswa dan juga melakukan konfirmasi pembayaran apabila melakukan pembayaran dengan cara mentransfer.

APEX
APPLICATION PROGRAMS