R.H Sianipar

15.01.685
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

JavaScript sangat populer! Hampir pada semua komputer terpasang JavaScript di dalam browser Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, dan lainnya. JavaScript juga merupakan bahasa skript populer yang memiliki banyak nama samaran lain, seperti Mocha, LiveScript, Jscript, dan ECMAScript.JavaScript merupakan bahasa skript populer yang dipakai untuk menciptakan halaman Web yang dapat berinteraksi dengan pengguna dan dapat merespon event yang terjadi pada halaman. JavaScript merupakan perekat yang menyatukan halaman-halaman Web. Akan sangat susah menjumpai halaman Web komersial yang tidak memuat kode JavaScript.

Ada banyak buku yang didedikasikan untuk membahas beberapa aspek dari bahasa JavaScript dan jika Anda masih “baru” dengan bahasa ini, akan sangat sulit untuk mengetahui di mana harus memulainya. Buku ini merupakan buku “untuk semua kalangan”, yang didedikasikan untuk mereka yang menginginkan keseimbangan antara sisi teknis bahasa dan elemen-elemen menyenangkan, sebuah buku yang mendiskusikan permasalahan-permasalahan lintas-platform, dan sebuah buku yang tidak mengharuskan Anda menjadi seorang guru sebelum Anda memulainya. Buku ini menjelaskan bagaimana bahasa ini diterapkan dimulai dari contoh-contoh yang paling mendasar sampai yang lebih kompleks, dengan progres yang memandu Anda contoh demi contoh sampai Anda menguasainya.

Karena saya seorang guru, saya merasa kebutuhan akan contoh-contoh yang diperlukan untuk mendapatkan hasil yang baik. Saya telah banyak belajar dan berharap bahwa Anda menikmati buku bahasa pemrograman Web ini dengan cara yang menyenangkan.

Berikut merupakan topik-topik yang dibahas pada buku ini:

Bab 2. Tipe Data, Literal, dan Variabel

Bab 3. Kotak Dialog