Kewirausahaan: Teori, Praktik dan Kasus-kasus

Leonardus Saiman

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku ini diterbitkan untuk memberikan pemahaman dan gambaran kepada mahasiswa guna melihat dunia wirausaha sebagai dunia yang patut digeluti. Semua hal yang berhubungan dengan dunia wirausaha diberikan secara terstuktur, mulai dari hal-hal dasar dunia wirausaha, seperti pengenalan dunia usaha mikro, kecil, dan menengah, dilanjutkan dengan pemberian konsep dan motivasi berwirausaha serta perencanaan dalam berwirausaha. Untuk melihat kemampuan mahasiswa memahami materi, terdapat evaluasi yang disajikan di akhir setiap bab. Selain evaluasi dan sebagai aplikasi terhadap materi buku, mahasiswa diminta berdiskusi dan mengalami langsung atau mengunjungi para wirausahawan di daerah mereka. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup asas, prinsip, dan tujuan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM); konsep dasar dan motivasi berwirausaha; strategi mengakap peluang usaha dan mencapai keunggulan bersaing; membangun ide kreatif dan inovatif; kepemimpinan dan pengambilan keputusan; hingga etika berwirausaha, dsb.

ENTREPRENEURSHIP

Kewirausahaan: Teori, Praktik dan Kasus-kasus