Budaya Massa, Agama, Wanita : Risalah Budaya

Veven Sp. Wardhana

15.01.567
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
7a

Mode pakaian, televisi, film--semua karya kreatif yang diproduksi secara masif dan ditunjang teknologi serta industri tinggi--bisalah dimasukkan dalam batasan budaya massa. Lalu, apa kaitan antara budaya massa, wanita, dan agama? Merangkum tiga topik utama--budaya massa, wanita, dan agama--kumpulan risalah ini membahas produksi dan konsumsi berbagai karya kreatif massal itu dengan perspektif gender dan agama; kaitan antara perempuan dan televisi, antara media hiburan dan fatwa haram, antara sensor film dan moral rights.

Veven Sp. Wardhana--penulis cerpen, novel, dan karya fiksi lain--adalah jurnalis sekaligus penghayat budaya massa. Selama hidupnya, ia telah menerbitkan beberapa judul buku tentang budaya massa. Buku ini adalah karyanya yang terakhir sebelum menghadap sang Khalik

CULTURE

Budaya Massa, Agama, Wanita : Risalah Budaya