Kearifan Cinta Sang Guru : Oase Pemikiran Cinta Untuk Para Praktisi Pendidikan

Abdul Rahmat

15.09.030
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Salah satu konsep pendidikan adalah cinta, termasuk cinta guru kepada pendidikan, murid, lembaga sekolah dan semua hal yang berkaitan dengannya. Filosofi awalnya adalah cinta , Cinta yang menjadi oase keabadian dan pernyataan antara guru kepada murid dan pendidikannya.

Kesejatian cinta sang guru akan mengantarkan murid-muridnya menuju gerbang kemerdekaan jiwa dan memasuki dunia ilmu pengetahuan yang tidak berbatas. Cinta jugalah yang akan membuat guru menjadi inspirator dan mediator dalam upaya mengembangkan kepribadian moralitas dan kapasitas intelektual murid. Selain itu guru wajib pula menjadi perantara bagi masuknya ilmu pengetahuan kepada murid.

Buku ini mengatnarkan butir-butir keabadian kepada anda para guru atau para calon guru agar dapat menjadi guru yang inspiratif dan dicintai oleh murid-muridnya dan orang-orang di sekitarnya...

ETIQUETTE FOR YOUNG ADULTS

Kearifan Cinta Sang Guru : Oase Pemikiran Cinta Untuk Para Praktisi Pendidikan