Mobile Cloud: Fast & Flexible Services Delivery

LELY MELIA KANIAWATI

15.37.033
Case Study Mahasiswa

Tren baru seputar teknologi informasi semakin hari semakin berubah-ubah, saat ini konsep layanan teknologi informasi mengacu pada social networking, openess, share, collaborations, easy maintenance, single click/tap, distributed, scalability, concurency dan transparent. Untuk memenuhi tren teknologi tersebut, para peneliti menyusun paradigma baru perihal komputasi yaitu cloud computing. Dengan paradigma baru ini, para pengguna layanan IT tidak perlu memikirkan dan khawatir terhadap data mereka akan hilang atau rusak karena proses backup ataupun recovery. Selain itu, pengguna juga tidak perlu direpotkan dengan proses instalasi aplikasi di perangkat mereka, aplikasi berbasis cloud computing telah terinstal di server dan pengguna hanya menjalankan aplikasi tersebut secara jarak jauh (remote). Pengguna dapat mengakses data mereka kapan saja dan dimana saja, serta menggunakan berbagai perangkat yang dapat terkoneksi dengan server menggunakan jaringan internet. Teknologi cloud computing memberikan banyak keuntungan baik bagi pemberi layanan (provider) dan bagi pengguna.

BUSINESS-INFORMATION MANAGEMENT

Mobile Cloud: Fast & Flexible Services Delivery