Implementasi Service Request Management sebagai Solusi Efisiensi Workflow

LELY MELIA KANIAWATI

15.37.032
Case Study Mahasiswa

Aplikasi Helpdesk yang digunakan di perusahan merupakan solusi yang ditawarkan mitra, salah satu layanan yang ada dalam aplikasi tersebut, yang dikenal dengan Service Request Management memungkinkan unit IT dapat mendefinisikan layanannya (IT services), mem-publish services tersebut dalam sebuah service catalog, dan mengotomatisasi proses fulfillment untuk services. Dengan Service Request Management, user akan terbantu secara maksimal, sekaligus mengurangi jumlah request yang masuk ke service desk. Hal ini akan membuat unit IT dapat fokus pada aktivitas mission-critical lainnya, seperti me-resolve incident yang berhubungan dengan service failures dan memperbaiki critical services. Aplikasi ini juga mampu mengotomatisasi workflow setiap service, membuat proses service tetap konsisten dan mempercepat proses fulfillment.

BUSINESS-INFORMATION MANAGEMENT

Implementasi Service Request Management sebagai Solusi Efisiensi Workflow