Integrasi eTOM Framework dalam Lean Start-Up Model. Studi Kasus: Manajemen Inovasi TELKOM

DEDY RISTANTO

15.37.012
Case Study Mahasiswa

Pemilihan model lean start-up dalam proses inkubasi produk/bisnis baru akan memunculkan masalah laten, yaitu tidak lengkapnya faktor-faktor utama dalam proses mengelola pelayanan pelanggan. Disiplin lean start-up mempersyaratkan kecepatan, kesiapan produk dan active users sejak tahap validasi produk. Sehingga diperlukan integrasi model/framework tambahan untuk memastikan proses growth/scale up hasil inkubasi tersebut berjalan dengan baik. Framework eTOM (Enhanced Telecom Operations Map) yang integrated, robust dan open standard sangat relevan diadopsi sebagai model tambahan dimaksud.

BUSINESS-INFORMATION MANAGEMENT

DEDY RISTANTO