Een Sukaesih Sang Guru Qolbu

Zaenuddin HM

15.01.326
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Penyakit Rheumatoid Arthritis yang dideritanya sejak usia 18 tahun membuat tubuh Een Sukaesih lumpuh total. Bahkan dokter memvonis umurnya tinggal seminggu lagi. Akibat kelumpuhan itu, Een kehilangan cinta dan cita-cita: calon suaminya pergi dan Een pun gagal jadi guru–kendati sudah lulus kuliah dan memiliki sertifikat mengajar. Tapi Een bangkit. Di kamarnya yang sempit, di dusun Batukarut-Sumedang, sambil terbaring lumpuh di atas tempat tidur, Een mengajar anak-anak dari keluarga kurang mampu. Tanpa memungut bayaran. Hasilnya: murid-muridnya mencapai prestasi gemilang di sekolah. Dia melakukannya selama puluhan tahun tanpa henti. Atas jasa dan pengabdiannya itu, Een mendapat 8 penghargaan, salah satu yang paling populer adalah Anugerah Special Achievement Liputan6 Award SCTV. Melalui wawancara eksklusif dan izin resmi dari Een sendiri, penulis mengisahkan lika-liku perjalanan hidupnya yang mengajarkan kita tentang arti ketulusan dan kasih sayang.

BIOGRAPHY

Een Sukaesih Sang Guru Qolbu