APLIKASI SEKOLAH ALAM BERBASIS ANDROID DENGAN MENGIMPLEMENTASIKAN TEKNOLOGI GESTURE

GEDE AGUS ADI WIJAYA

15.06.019
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Sekolah Alam Berbasis Android dengan Mengimplementasikan Teknologi Gesture adalah sebuah aplikasi multimedia yang berguna sebagai media pembelajaran bagi anak-anak untuk lebih mengenal tentang alam yang ada disekitar mereka. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan menggunakan database Sqlite serta dengan menggunakan teknologi gesture yang ada di android. Perancangan sistem dalam aplikasi ini menggunakan konsep object oriented yang menggambarkan fungsionalitas dengan use case diagram. Pada aplikasi ini terdapat fungsionalitas-fungsionalitas dalam mendapatkan informasi yang berkaitan dengan alam di sekitar kita, mulai dari mendapatkan informasi jenisjenis sumber daya alam, mengetahui bentuk dari sumber daya alam yang akan divisualisasikan dalam bentuk 3D objek nantinya, serta dapat mengukur pemahaman pengguna terhadap sumber daya alam disekitar mereka dalam bentuk kuis ringan.

ANDROID PROGRAMMING

xiv, 51p : il,; 29cm