Metode & Teknik Menyusun Proposal Penelitian

Riduwan

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku yang saudara pegang ini sebagai model dan dasar penyusunan karya ilmiah yang berbentuk proposal penelitian dilengkapi dengan contohnya, agar pembaca mengerti langkah-langkah dalam penyusunan proposal penelitian sebagai bahan lebih lanjut untuk menyusun skripsi (S-1), tesis (S-2), dan disertasi (S-3). Proposal penelitian adalah rancangan penelitian dari seseorang mahasiswa yang akan mengadakan penulisan karya ilmiah berupa skripsi, tesis maupun disertasi. Proposal merupakan bukti kemampuan mahasiswa dalam pembuatan rancangan penelitian dan pengembangan ilmupada salah satu bidang keilmuan tertentu. Proposal disusun untuk dilanjutkan membuat karya ilmiah berupa skripsi, tesis, maupun disertasi. Proposal mempunya karakteristik atau ciri-ciri khusus dari beberapa penulisan karya ilmiah lain.

Research methods

Metode & Teknik Menyusun Proposal Penelitian