Buku Penuntun Membuat Pola Busana Tingkat Dasar

Soekarno

83 kali
15.01.019
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
14 A

Dunia busana tumbuh dengan sangat pesat. Setiap saat dapat diciptakan tren baru yang segera diminati pasar. Pertumbuhan yang luar biasa ini sering kali tidak ditunjang dengan sumber daya yang memadai meskipun kini telah banyak didirikan sekolah mode maupun kurusus menjahit. Guru dan peserta kurusus menjahit dan sekolah moe yang membutuhkan referensi, sering kali terbentur pada minumnya buku tentang pola busana yang baik.

Untuk memenuhi kebutuhan akan pengetahuan tentang cara pembuatan pola busana yang baik, buku ini dibuat oleh penulisnya. Materi yang ada di dalamnya merupakan kumpulan diktat yang diberikan selama bertahun-tahun pada anak didiknya di berbagai lembaga pendidikan. Selain pembuatan dan pecah pola, buku ni juga menawarkan banyak materi dan informasi lain yang pasti dibutuhkan oleh para siswa sekolah mode dan menjahit, guru-guru, serta para pemerhati dunia busana.

Berbagai macam informasi berharga mengenai pola busana bisa diperoleh melalui buku ini, di antaranya:

cara pengambilan ukuran
pembuatan pola dasar aneka metode
pembuatan pola dari bermacam-macam busana seperti rok, blus, celana panjang, kulot, gaun, hingga kebaya
perubahan model
perencanaan bahan
pembuatan pola busana anak-anak
pengenalan teknik pembuatan sketsa busana

CLOTHING CONSTRUCTION

Buku Penuntun Membuat Pola Busana Tingkat Dasar