aplikasi pengaturan jadwal kursus bahasa inggris di Canada Course

chrysilla francesca kaban

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Canada Course merupakan salah satu tempat kursus bahasa yang banyak diminati oleh siswa siswi sekolah untuk menambah kemampuan berbahasa inggris mereka. Untuk menunjang hal ini Canada Course membutuhkan aplikasi untuk membantu proses penentuan jadwal bagi masing – masing siswa. Selain itu, aplikasi ini membantu para siswa untuk mengetahui hasil penjadwalan serta level kemampuan berbahasa mereka masing – masing.
Dalam Proyek Akhir ini, dibangun aplikasi penjadwalan di Canada Course yang didukung dengan SMS gateway. Ada beberapa fitur dalam aplikasi ini, yakni admin dapat mengelola meliputi data siswa dan pengajar, mengetahui hasil placement test, mengetahui hasil penjadwalan, mencetak laporan serta menampilkan grafik dari database. Sedangkan fitur untuk pengajar yakni pengajar dapat membuat akun, serta dapat mengedit data diri jika suatu saat data diri pengajar mengalami perubahan dan untuk siswa, siswa dapat mendaftar menjadi peserta.
Kata Kunci : aplikasi, Canada Course, web, mysql, php, gammu, SMS GatewayABSTRACT: Canada course is one of most favourite English course for students to improve their English skills. To support a better system, Canada Course needs an application to facilitate scheduling for each students. Beside that, this application help students view course schedules and their English level.
In this final project, scheduling application built in Canada Course which is supported by the SMS gateway. There are several features in this application, the admin can manage student data and data tutors, to know the results of placement test, to know the result of scheduling, print the report and displaying graphics from database. Whereas the features for teaching are the tutors can create an account, and can be editing the data by themselves if one day the data themselves tutors changed. And for the students, they are can register as a participant.
Keyword: the application, Canada Course, web, mysql, php, gammu, SMS Gateway

Sistem Komputer dan Jaringan Komputer