Stephani Dian Angelina

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Primer Koperasi (Primkopau) unit Simpan Pinjam Kesehatan Rumkit Lanud Iswahjudi merupakan badan usaha koperasi yang dikelola oleh pegawai Rumkit Lanud Iswahjudi. Dengan jumlah anggota yang cukup besar dan sistem administrasi yang belum terkomputerisasi secara menyeluruh serta jumlah pengurus koperasi yang sangat terbatas, kinerja pelayanan koperasi ini belum maksimal. Karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat menangani proses bisnis yang terjadi setiap harinya.

Proyek Akhir dengan judul"Aplikasi Pengelolaan Anggota, Pengurus dan Transaksi Simpan Pinjam Berbasis Web di Primkopau Kesehatan Rumah Sakit Lanud Iswahjudi, Madiun, Jawa Timur" ini memiliki kemampuan dalam hal pendataan anggota,pencatatan transaksi simpan pinjam, dan memudahkan pengguna ketika membuat laporan.

Aplikasi ini dibuat dengan harapan dapat membantu pengelolaan proses bisnis di Primkopau Kesehatan Rumkit Lanud Iswahjudi.

Kata Kunci : aplikasi, koperasi, simpan pinjamABSTRACT: Primary Cooperative (Primkopau) Kesehatan Savings and Loan unit Lanud Iswahjudi Hospital is a cooperative business entity managed by Iswahjudi air base Hospital's employees . With a large enough number of members and is not computerized administration system as a whole as well as the number of cooperative management is very limited, cooperative service performance has not been good.Addition, needed an application that can handle business processes that occur every day.

Final project entitled "Web-based Application for Management of Members, Board and Savings Loan Transactions in Primkopau Kesehatan Lanud Iswahjudi Hospital, Madiun, East Java" it has the capability in terms of data collection members, savings and loan transaction recording, and allows users when creating reports.

This application is made with a view to assist the management of business processes in Primkopau Kesehatan Iswahjudi air base Hospital.Keyword: application, cooperative, loan and saving

Rekayasa Perangkat Lunak

Stephani Dian Angelina