Aplikasi News Collector pada Smartphone Menggunakan Platform Android

IMAM FARISI

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Berita merupakan sumber informasi yang sangat dibutuhkan oleh kebanyakan orang saat ini. Berbagai media sekarang ini pun banyak sekali yang menyediakan layanan penyedia berita dari mulai media cetak (surat kabar), media televisi (siaran berita), maupun media internet.

Oleh karena itu dibuatlah aplikasi news collector pada mobile smartphone android yang diharapkan bisa memberikan solusi untuk mendapatkan update berita terbaru secara cepat dan praktis melalui media internet. Dengan menggunakan teknologi RSS (Really Simple Syndication) yang dijalankan pada aplikasi ini, maka pengguna akan lebih cepat mendapatkan update berita terbaru melalui mobile androidnya.

Tampilan list berita, full berita dan kategori beritanya pada aplikasi newscollector ini bisa memberikan sebuah layanan pembaca berita yang cepat dan praktis bagi penggunanya.

Kata Kunci : Android, Berita, Mobile, RSS.ABSTRACT: News is information source which is very needed by many people in this universe by this moment. By now, a lot of media supports a provider of media service like News letter, News Television, even Internet Media.

Therefore, News Collector on Android Mobile Smartphone is established with an expectation to give any solution to get a news update faster, quickly and simply practice through internet media. This application uses RSS (Really Simple Syndication) Technology which is worked on this application, so the user will be faster to get an update of newest reports or news through android mobile smartphone.

The display or layout of list, full news and category in this News Collector Application can give a news reader services quickly and simply to users.Keyword: Android, News, Mobile, RSS.

Rekayasa Perangkat Lunak

Aplikasi News Collector pada Smartphone Menggunakan Platform Android