Sistem Informasi Manajemen Konseling di CDC ITTelkom

Mita Hanifah Rachim

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Konseling adalah kegiatan pemberian bantuan yang dilakukan melalui dialog dan konsultasi oleh konselor/dosen/psikolog kepada mahasiswa/alumni yang memerlukan bantuan. Mahasiswa dan alumni disini yang dimaksudkan adalah mahasiswa ITTelkom dan lulusan ITTelkom, khususnya freshgraduate yang ingin berkonsultasi masalah akademik maupun non akademik.

Selama ini proses bisnis konseling pada CDC ITTelkom mulai dari mengisi form perjanjian, pemilihan jadwal konseling, sampai pengisian feedback masih dilakukan secara manual. Banyak sekali permasalahan yang muncul, seperti penggunaan kertas yang berlebihan, proses manajemen konseling, sampai penyimpanan data yang belum terpusat dengan baik. Pembuatan sistem informasi ini bertujuan untuk memudahkan user (mahasiswa, psikolog/ konselor) dalam melakukan proses konseling serta user management untuk melihat laporan feedback dan perjanjian konseling di CDC (Career Development Center) ITTelkom.Kata Kunci : Kata kunci : CDC, konseling, ITTelkom, Sistem InformasiABSTRACT: Counseling is an activity of granting aid is done through dialogue and consultation by the counselor/psychologist/lecturer to students/alumnus who need help. Students and alumnus here are meant here are students and ITTelkom graduates, especially freshgraduate who want to consult the academic and non academic issues.

During this counseling business process on CDC ITTelkom begin from filling agreement form, choosing counseling schedule, until filling feedback is done manually. A lot of problems that arise, such as excessive use of paper, counseling management process, up to not properly centralized data storage. The purpose of developing this information system is to make it easier for user (students, psychologist/counsellor) in conducting the process of counseling as well as user management to view the report feedback and counseling agreement of the CDC (Career Development Center) ITTelkom.Keyword: Keyword: CDC, konseling, ITTelkom, information system

Rekayasa Perangkat Lunak

Sistem Informasi Manajemen Konseling di CDC ITTelkom