Aplikasi Informasi Pelayanan Informasi Nilai, Jadwal, dan Absensi Siswa SMA Taruna Bakti Bandung Berbasis Web

Putra Dharma Purnama

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Demi meningkatnya Pelayanan Informasi akademik siswa SMA Taruna Bakti Bandung perlu adanya pengembangan website sekolah yang bertujuan meningkatkan pelayanan akademik siswa dan membantu orangtua siswa SMA Taruna Bakti Bandung mendapatkan pelayanan perkembangan anaknya di sekolah.

Proyek akhir yang berjudul “ Aplikasi Pelayanan Informasi Nilai, Jadwal, dan Absensi SMA Taruna Bakti Bandung Berbasis Web” ini miliki kemampuan dalam hal pemberian informasi keakademikan siswa seperti melihat nilai siswa, jadwal pelajaran, melihat ketidakhadiran siswa, pengelolaan nilai-nilai siswa SMA Taruna Bakti Bandung. Selain itu Aplikasi ini menggunakan Teknologi yang berbasis web sehingga diharapkan aplikasi ini dapat membantu orangtua siswa mengetahui informasi akademik anaknya dengan mudah.

Aplikasi “Aplikasi Pelayanan Informasi Nilai, Jadwal, dan Absensi SMA Taruna Bakti Bandung Berbasis web” ini dibuat, dengan harapan mampu menyelesaikan segala macam masalah yang selama ini ini terjadi di SMA Taruna Bakti Bandung.Kata Kunci : Pelayanan Informasi Sekolah , SMA Taruna Bakti BandungABSTRACT: Due improvement of students academic information services at Taruna Bakti Senior High School, web developement needed for the improvement and helping the student's parents of Taruna Bakti Senior High School to be informed by their son / doughter at school.

This project which is names as "Application of Grade, Schedule, Present of all Student's information services base on web" have ability for giving student's academic information such as see the student's grade, student's schedule, and class room usage, and processing student's grade at Taruna Bakti High School. Then this application using web-thecnology so we hope this application can be used by parents wisely so parent can be informed easily.

we hope that this application can overcome many problem information academic problem that may accure at Taruna Bakti High School.Keyword: Academic information services, Taruna Bakti High School

Informatika Teori dan Pemrograman

Putra Dharma Purnama